domenica 13 febbraio 2011

Gnocchetti verdi in salsa di noci

Buonasera!

Come ogni domenica che si rispetti il pranzo deve essere speciale! Considerati i tempi di crisi, se riusciamo a usare degli avanzi è ancora meglio!

Avevo in frigo un composto di spinaci lessati e funghi champignons che avevo tritato per farne degli sformatini in gelatina. Purtroppo sto imparando ora ad usarla e non si è addensata, quindi sono rimasta con questo composto verde inanimato...

Basta un poco di farina e...

Ingredienti:

200 grammi di spinaci lessati, strizzati e tritati assieme a champignons.

2 uova

200 grammi di farina 00

Procedimento:

Sbattere le uova ed unirle al composto di verdure

Setacciare la farina ed unirla alle uova e agli spinaci.

Cominciare ad impastare aggiungendo farina se necessario per raggiungere la consistenza desiderata.

Deve essere morbida ma non deve appiccicarsi al piano di lavoro.

Formiamo tanti salsicciotti e poi tagliamoli fino a creare delle palline. Se avete l'attrezzo per fare gli gnocchi è ancora meglio. Lo programmo come prossimo acquisto!

Versare gli gnocchi in acqua salata bollente, appena verranno a galla saranno cotti. Li scoliamo e li saltiamo in padella assieme alla salsa di noci. Io avevo quella già pronta Buitoni.

Ho guarnito il piatto con delle scaglie di parmigliano e una pioggia di pinoli.


Mio marito si è leccato i baffi, e voi?

A presto!!!!!


6 commenti:

  1. Me li leccherei anche io se potessi assagiare:-)

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  2. Ciao Iris! Erano buonissimi! Prova a farli anche tu, dai!

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  3. ma che buona!!!e che bel colore gli gnocchetti verdi,complimenti :)

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  4. Mi piace l'idea di utilizzare gli avanzi! In cucina mai buttare niente! Complimenti per gli gnocchetti, ci credo eccome che a casa sono stati apprezzatissimi.. sono di un buono! Un abbraccio

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  5. @Mirtilla: grazie tesorina!
    @Marifra79: mia madre mi ha insegnato che buttare il cibo è peccato, bisogna sempre reinventarsi qualcosa.

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  6. che idea gli gnocchetti verdi!! proverò sicuramente :)

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